鼓勵年輕人關注青少年罪行問題,以協助警方撲滅罪行。




政務司司長獻辭

香港是一個世界級的國際大都會,又是世界上最安全的城市之一。繁榮而穩定,是我們一直引以為傲的優勢。要保持這優勢,香港年青一代必須要建立正確的價值觀,承擔更大的社會責任。

近年世界各經濟富裕的地區正受日趨嚴重的青少年濫藥問題困擾。香港也面對著同樣的問題。

「恒生銀行之協助警方撲滅青少年罪行比賽」舉辦多年來的目標,是加強青年人的滅罪意識,提高青少年對社會的責任感。本次比賽由香港警務處主辦,撲滅罪行委員會全力支持,並得到恒生銀行贊助;以「防止濫用藥物」為主題,正是為針對近年這個新的犯罪趨勢,協助年青人了解毒品的禍害,並配合政府全面打擊青少年濫藥的策略。

這項每兩年舉辦一次的比賽,歷來得到社會各界廣泛支持,上屆的參加者更達十二萬五千,突破歷屆紀錄。這反映出香港青少年與有關團體都對維持香港的繁榮與穩定十分重視。

我衷心希望,為了香港優勢的持續,為了香港年青人的健康成長,香港的年青一代和社會各界能繼續全力支持這項富有意義的比賽。

唐英年
政務司司長



恒生銀行獻辭

青少年是社會的未來棟樑,我們有責任培育他們建立正確的價值觀,使他們成為有責任感和積極貢獻社會的公民。

作為良好的企業公民,恒生銀行一向重視青少年的發展。本行自1994年開始便贊助這項饒富意義的滅罪活動,與香港警務處攜手,鼓勵青少年建立健康的生活模式,遠離罪行。

近年青少年濫用藥物有上升的趨勢,成為各方關注的問題。故此, 我們以防止濫藥為是次活動的主題,鼓勵年青人潔身自愛,切勿濫用藥物。

歷年來,參加「恒生銀行之協助警方撲滅青少年罪行比賽」的人數不斷增加,過去一屆更有超過十二萬五千人參加,破了歷屆紀錄。比賽不但推廣滅罪信息,得獎同學更有機會擔任滅罪大使,代表香港到海外與當地青少年交流。這個比賽已成為本港極具代表性的青少年活動。

各位年輕人,請把握今天,積極參與協助警方撲滅青少年罪行比賽, 並努力裝備自己,為香港美好的將來出一分力。

柯清輝
恒生銀行
副董事長兼行政總裁