參賽資格
青少年社會服務機構組:
  • 機構主要提供青少年服務。
  • 參賽隊伍由一名職員及三名青少年會員組成。
  • 參賽者必須是本港居民,並須持有或可申請有效旅遊證件之文件,以便得獎後往外地交流。
比賽規則
第一階段 -「撲滅青少年罪行」網上遊戲
此階段歡迎以個人身份參加。參加者在完成本計劃在網上專設的遊戲 (網址:www.hkpjpc.org.hk/fightcrime ),認識有關青少年罪行的資訊後,可在網上獲得參賽編號。



第二階段 - 青少年罪行專題研習
此階段比賽以隊制形式進行,每隊參賽隊伍必須由一名職員及三名青少年會員所組成。每個組織可有超過一隊參賽隊伍。參加隊伍須填妥參賽表格,連同各組員網上遊戲所獲得的參賽編號,提交一份不多於五千字 (中、英文均可) 、有關所屬區內青少年犯罪問題的分析報告,內容以下列其中一種青少年罪行為主題:

  一.) 毒品或精神科藥物 四.) 襲擊及傷人
  二.) 黑社會 五.) 電腦及互聯網罪行
  三.) 盜竊或勒索  

參賽隊伍須於二零零八年四月十九日或之前送交各區警民關係組、少年警訊會所,或寄回香港灣仔軍器廠街一號警察總部十一樓警察公共關係科,封面請註明「恒生銀行之協助警方撲滅青少年罪行比賽」(以郵戳日期為準)。

第三階段 - 青少年罪行專題研習匯報
由主辦機構及贊助機構組成的評審會從提交的報告中選出十組隊伍,入圍者將被邀請在最後遴選會上以英語作簡報。簡報形式並無限制,惟需於十五分鐘內完成。內容包括計劃的目的,有關的青少年罪行、其成因(請提供實證)、可解決或改善的建議方案、計劃活動的摘要及期望達至的目標等。評分標準包括報告內容、形式、表達、創意、整體合作等。

獎品
青少年社會服務機構組:
冠軍隊伍: 將被委任為滅罪大使團,參加「認識香港警隊」的活動,於七月代表香港前往澳洲進行交流活動,並獲得恒生銀行獎金港幣$5,000及紀念獎牌
亞軍隊伍: 將被委任為滅罪大使,參加「認識香港警隊」的活動,並獲得恒生銀行獎金港幣$3,000及紀念獎牌
季軍隊伍: 將被委任為滅罪大使,參加「認識香港警隊」的活動,並獲得恒生銀行獎金港幣$2,000及紀念獎牌
優異獎: 成功進入第二階段但未能勝出的隊伍,可獲得價值港幣$1,000的書券

紀念品
所有遞交表格的參賽者均可獲得迷你飛虎隊警察公仔一個,送完即止。

頒獎典禮
各得獎者將邀請出席本年七月舉行的頒獎典禮。

參賽者須知
  1. 索取及遞交參賽表格不須繳交任何費用。
  2. 參賽者必須在此表格內作答及清楚填寫個人資料。
  3. 所有個人資料只供主辦機構內部使用。
  4. 根據個人資料 (私隱) 條例,參賽者有權要求查閱及更改所提供的個人資料,亦可要求本機構提供其個人資料副本。
  5. 未滿十八歲者,須附有其父母或監護人之簽名,方為有效。
  6. 所有參賽作品均為原創,不得抄襲。
  7. 所有參賽表格及作品將不獲發還,主辦機構有權將參賽作品或經修改之作品作內部傳閱、公開展出、刊登或其他用途。
  8. 比賽結果以主辦機構之最後決定作準。
  9. 此表格內如有更改,恕不會另行通知。主辦機構保留任何更改權利及最終解釋權。
查詢電話
2860 6155 / 2860 6143

比賽網址
www.hkpjpc.org.hk/fightcrime